ヌサンタラブログ

2024/06/24 15:14




バリ島発のサスティナブルブランドIBUBUMI(イブブミ)の蜜蠟バッグとラップが発売されました!


インドネシアの伝統工芸品のバティックに蜜蠟をしみこませて作ったこの商品は、オーガニックの蜜蠟と100%コットンで作られています。再利用可能で自然の抗菌作用があり、プラスチックラップに代わる持続可能な商品です。
果物、チーズ、パン、野菜、お菓子を包めば新鮮さを長持ちさせることができます。繰り返し使用できる生分解性をもったこの商品はプラスチックごみの削減にも貢献しています。さらにインドネシアの伝統柄をあしらったバティックがおしゃれで珍しい!



蜜蠟バッグはパンや焼き菓子の長期保存に最適


ガゼット型の蜜蠟バッグは、適度に湿気を逃がしてくれるのでパンや焼き菓子の長期保存に最適です。食品をバッグの中に入れたらバッグの口を軽く巻いて手で握ります。すると手の温度で蜜蠟が柔らかくなり、しっかりと口を閉じることができます。こうすることで、パンが乾燥してカチカチになってしまったり、蜜蠟の抗菌作用でカビも発生しにくいです。パンやお菓子をよく作る方にもオススメですし、買ってきたパンを2-3日保存しておくのに便利です。そして何より、何度も使いまわしができて経済的です。
高さ30 x 幅16 x 奥10 cmと大き目のバッグで、大き目の野菜やパンでもすっぽり入ってとっても便利です。小さいものでもバッグの口を巻いてあげればサイズに合わせて使うことができます。食品全体を包みたい時にはこの蜜蠟バッグがとても便利です!



いろんな食品や器に対応 3サイズセットの蜜蠟ラップ


Sサイズ 20 x 20  cm・Mサイズ 27 x 27 cm・Lサイズ 35 x 35  cmの3サイズがセットになっています。食品や器のサイズに合わせて使い分けができて便利です。使い切れなかった野菜や食べきれなかったおかずを保管するときに重宝します!
使い捨てのラップを使うよりとても経済的!そして、バティック柄ゆえの存在感が食べ忘れを防止してくれます!食品を包むときはバッグと同じように手の温もりで密着させることができます。器や容器にかぶせて使うときは、器のへりに蜜蠟ラップが密着するように手で押しあてるとしっかりと覆うことができます。



蜜蠟製品の取り扱いについて


蜜蝋は熱に弱く、温めてしまうと溶けだしてしまいますので注意が必要です。
お湯で洗う、食器洗い機で洗う、温かい食品を直接包むなど、蜜蠟が溶け出す可能性がある使い方はお控えください。また、強い酸性の食材(柑橘類)や蜂蜜アレルギーがある方、一歳未満の乳児には使用しないでください。
ライフスタイルに合わせて、蜜蠟ラップのイイところと、使い捨てラップのイイところを上手に組合せて生活に取り入れてみてください!


商品を購入する








【お問い合わせ先】


いずれも24時間以内にご返信いたします

Contact nusantara|ヌサンタラ

Mail nusantara.jp.id@gmail.com

Instagram こちら


nusantara (ヌサンタラ)インドネシア雑貨店 ラタン製品や木製品などの生活雑貨を日本に直輸入
E-mail:nusantara.jp.id@gmail.com