ヌサンタラブログ

2024/04/15 13:45



インドネシア料理、特にお肉系の料理を食べるときによく副菜として食べられるのが、今回ご紹介するインドネシアのピクルス「アチャール」です!漬物をよく食べる日本人にとっては親しみやすい味で食べやすく、料理に彩りを与えてくれる一品です!とっても簡単にできるのでやってみてください。今回も少し入手が難しいエシャロットを使用していますが、玉ねぎや赤玉ねぎ半分で代用が可能です。


材料(2-3人分)15~20分

きゅうり..........1本
にんじん..........半分
エシャロット...20片くらい(玉ねぎや赤玉ねぎ半分で代用可)

酢....................125ml
塩....................小さじ1
砂糖................大さじ4


作り方

きゅうり、にんじん、エシャロットを細かく角切りにします。


ビンなどの容器に詰めます。


★を計量カップなどにすべて入れて、混ぜて溶かします。


野菜が入った容器に★を入れて一晩冷蔵庫で寝かせて完成。




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