ヌサンタラブログ

2023/01/16 15:00


前回のブログにてお伝えさせていただきました
中野ブロードウェイで1/28,29に行われるイベントですが、
初めての試みでワークショップを開催することとなりました!





今回のワークショップのテーマは「発酵食品テンペ」です!!!





■1月28日(土)11時-,14時-,17時-(各回1時間)

インドネシアの発酵食品テンペを広める活動をしている
 @java_cafe_tokyo のナタリーが
簡単に作れるホームメイドテンペを伝授。
インドネシアで食べられているテンペ料理をレシピ付きでご紹介します。


■1月29日(日)11時-,14時-,17時-(各回1時間)

28日と同じでナタリーがテンペの作り方を伝授

ゲスト講師に自然野菜を専門で扱っている
築地リムクラッソ @tsukiji_limclasso
@yuta_kuniichan さんをお呼びし、
美味しいテンペ料理をレシピ付きでご紹介いたします。



イベントの詳細は以下の通りです☺︎



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【日時】
2023年 1/28,29(土,日)10:00~20:00

【場所】
中野駅徒歩5分
中野ブロードウェイ地下1階 サンドラッグ前


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ワークショップのご予約はこちらから

参加費:5,000円
テンペメーカーセット付き
お支払いは当日現金かクレジット、PayPayにて


コラボブランドPONDOK(ポンドック)では雑貨販売だけではなく
ンドネシアの美味しいコーヒーとスイーツ(kue)が食べられて、
インドネシアの文化が学べるお店として
インドネシアで大切に伝えられている
暮らしの手仕事を広める活動ができたらと思ってます。


今回のイベントは28日と29日の2日間
10:00-20:00までオープンしています!

カフェでは美味しいコーヒーとビーフルンダンパイや
インドネシアのスイーツもご提供いたします(テイクアウトも可)

ぜひ遊びにいらしてください!お待ちしてます♪


尚、すでにテンペメーカーをお持ちの方は
大豆とテンペ菌込みの参加費で2,000円となります。

その他、ヨーグルトメーカーや発酵機がある場合も
ご予約前にご相談ください。







●お問い合わせ先
BIOPAC(バイオパック)正規日本代理店
nusantara|ヌサンタラ 

✉︎ nusantara.jp.id@gmail.com




nusantara|ヌサンタラ
インドネシアの「いいもの」と「文化」を日本へ

 Instagramはこちら☺︎

nusantara (ヌサンタラ)インドネシア雑貨店 ラタン製品や木製品などの生活雑貨を日本に直輸入
E-mail:nusantara.jp.id@gmail.com